スタッフの休日 ホームパーティ

こんにちは。永田です(^_^)
数年前に同窓会で再会してから、数人で、
ホテルのレストランシェフをしている同級生のお宅に
定期的に集まってホームパーティをしています。
2015年7月のブログ http://d.hatena.ne.jp/tsujikyu/20150703
2015年8月のブログ http://d.hatena.ne.jp/tsujikyu/20150807
今回も、シェフをしている友人が腕を振るってくれて、
豪勢なお食事会になりました。
前菜:アボガドとサーモンのサラダ・生ハムとナス
ドリンク:しそジュース

エビとムール貝のトマトソースパスタ

パプリカとポテトのオーブン焼き

メイン:ステーキと、ヒマラヤと沖縄の岩塩

自家菜園のトマトとバジルを添えて

デザート:ヴィクトリアケーキ 
自家菜園のブルーベリーとラズベリーを添えて
ヴィクトリアサンドイッチケーキはイギリスの代表的な
ケーキで、ヴィクトリア女王アフタヌーンティーの際に
好んで食べていたのでこの名前が付けられました。
2枚のスポンジの間にラズベリージャムと
バタークリームが挟んであります。

メロンを添えて

そしてお部屋のDIYもされていて、
前回行った時とは壁の色とシャンデリアが
とても素敵になっていました。