魚焼きグリル

ガスコンロについている魚焼きグリルは、魚を焼くものという
イメージが強いのですが、「実は、さまざまな料理が作れる!」という
特集が7月9日朝NHKあさイチ」で放映されました。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2014/07/09/01.html
「魚焼きグリル」で本格ピザ、塩焼き鳥、ローストビーフ
揚げ物のあたためなおしなどができます。
400℃になる高温加熱が、皮はパリッと、中はジューシーな
美味しいお料理ができる秘密です。
何と、「魚焼きグリル」でゆでたまごも作れま〜す!


<1>卵をキッチンペーパーで包み水に浸す
<2>アルミホイルに<1>の卵を置く
<3><2>のアルミホイルをキャンディー包にする
※キッチンペーパーがはみ出さないように
<4>魚焼きグリル両面焼き用の場合9分、
   片面焼きで途中でひっくり返して13分焼く